В чем разница между скороваркой, мультиваркой и рисоваркой?

В чем разница между скороваркой, мультиваркой и рисоваркой?

Один из самых распространенных вопросов, которые вы можете услышать о небольших бытовых приборах, звучит так: «В чем разница между скороваркой, такой как Instant Pot, мультиваркой и рисоваркой?» Все они звучат одинаково и могут выполнять схожие функции, так что, по сути, это одно и то же устройство с другим названием?

Эти небольшие приборы совсем не одинаковы, но у них есть одна общая черта: плита позволяет вам приготовить еду и уйти, пока она не будет готова. Быть свободными от рук и при этом готовить еду — вот почему люди в первую очередь покупают плиты; вам просто нужно убедиться, что вы покупаете правильную плиту для вашей кухни.

Чтобы показать вам разницу между ними, давайте рассмотрим каждый тип плиты.

Скороварка быстрого приготовленияСкороварки существуют уже давно, но в последнее время их популярность резко возросла благодаря изобретению Instant Pot .

Хотя скороварка может выглядеть как мультиварка или рисоварка, технология, стоящая за ней, совершенно другая.

Скороварка, такая как Instant Pot, имеет резиновое уплотнение, которое при повороте крышки предотвращает выход пара. Вода внутри нагревается до кипения, пару некуда деваться, а давление внутри прибора увеличивается примерно на 15 фунтов на квадратный дюйм. При таком сильном давлении температура кипения увеличивается до 212–250 градусов, и именно это тепло позволяет готовить пищу на 30 % быстрее.

Скороварка предназначена для приготовления пищи быстрее, чем другие методы. Для приготовления ростбифа в духовке может потребоваться до 3 часов, а в скороварке — всего 60 минут. Эти небольшие приборы отлично подходят для тушеных блюд, супов, вареных яиц и даже для приготовления йогурта.

Мультиварка

триммер для бритья тела, который медленно готовит еду в течение нескольких часов. Это должно быть устройство типа «оставь и подожди», и приготовление пищи в мультиварке может занять до 8 часов.

Вы можете использовать мультиварку, если хотите безопасно готовить пищу на медленном огне, когда вас нет дома, или если вы хотите приготовить еду утром и приготовить ее к ужину.

Из-за этого низкого и медленного времени приготовления мультиварка не является скороваркой. Вы найдете функцию медленного приготовления в скороварке Instant Pot, и эта функция должна обеспечить вам то же время медленного приготовления, что и настоящая мультиварка.

Мультиварка — это небольшой прибор, который, вероятно, всегда был у вас дома, но вы, возможно, никогда не знали, как именно он работает.

Точно так же, как кастрюля на плите нагревает пищу снизу вверх, мультиварка работает, нагревая дно кастрюли и позволяя теплу подниматься вверх и вокруг стенок плиты. Это медленный, устойчивый процесс, который поддерживает определенную температуру, когда она достигает своего пика, и, поддерживая эту температуру, медленно готовит вашу пищу.

Мультиварка великолепна, потому что она действительно подчеркивает вкус всего, что вы готовите. Большинство людей используют мультиварки для тушеных блюд, супов, чили и запеканок, точно так же, как они используют скороварку, но медленное приготовление означает, что вы готовите блюдо и оставляете его на несколько часов, не проверяя. В зависимости от ваших возможностей, вы можете также используйте его для жареного цыпленка или ростбифа.

РисоваркаНекоторые люди думают, что рисоварка — это то же самое, что и мультиварка, но они совершенно разные.

Когда вы добавляете рис в автоматическую рисоварку, вы также добавляете воду. Вода и рис нагреваются в миске и закипают. Как только это произойдет, вода впитается в рис и образуется пар.

Рис готовится при низкой температуре 110 ℃, а когда рис готов, температура падает. Это освобождает защелку, чтобы выключить устройство, и вы готовы съесть миску идеально приготовленного риса.

Рисоварки — лучший вариант для приготовления идеального риса и блюд из риса всех типов, но они также могут готовить овощи на пару.

РисоваркаТеперь, когда мы рассмотрели, что именно представляют собой эти приборы и на что они способны, как решить, какие из них подходят для вашей кухни?

Если у вас мало места на кухне, вы можете выбрать такую плиту, как Instant Pot. Мгновенная кастрюля может работать в скороварке, но также имеет функции медленного приготовления и приготовления риса.

Если у вас есть дополнительное место в шкафу, наличие отдельной рисоварки и медленноварки — отличный вариант. Они пригодятся, когда вы готовите большие блюда, а также полезно иметь на кухне еще один прибор типа «установил и забыл», когда вы спешите.

Независимо от того, решите ли вы иметь скороварку или мультиварку , такую как Instant Pot , мультиварку , рисоварку или принесете домой все три, плита, безусловно, является обязательным небольшим прибором на любой кухне. Вы можете найти все типы плит на Best Buy прямо сейчас.