Как улучшить свой сон с помощью лучшего качества воздуха в спальне

качество воздуха в спальне для лучшего снаДостаточное количество сна — один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять для защиты своего здоровья. Даже если вы отдаете предпочтение сну и ставите перед собой цель проспать семь или восемь часов, вы, возможно, не сможетедобиться этогоесли качество воздуха в вашей спальне плохое.

охлаждение качества воздуха в спальне

триммеры для тела мужские, что качество воздуха в спальне является одним из важнейших факторов хорошего ночного сна? Недавнее исследование влияния качества воздуха в спальне показало, что студенты, которые спали в комнатах с переменной температурой, плохим качеством воздуха и высоким уровнем СО2, спали хуже, чем те, у кого было лучшее качество воздуха, оптимальная температура и низкий уровень СО2.

Субъекты сообщали, что по мере того, как воздух в спальне становился более свежим, их сон улучшался, и на следующий день они чувствовали себя менее спящими и лучше концентрировались. Их навыки логического мышления также улучшились, и это важно, будь вы студентом, профессионалом или родителем.

Важно открывать окна и поддерживать в комнате оптимальную температуру для сна, но также важно уменьшить количество аллергенов в комнате, устранить загрязнители воздуха и добавить немного влаги в воздух. Все эти раздражители повлияют на ваш сон, и хотя кажется, что удалить их все сложно, есть несколько простых способов сделать это.

увлажнительВозможно, вы не думаете, что влажность в вашей комнате может играть такую важную роль в вашем сне, но если вы когда-либо сравнивали свой сон жаркой, влажной ночью с прохладной прохладной ночью, вы знаете, что вы спите лучше, когда влажность в комнате ниже.

Когда на улице становится влажно, осушитель воздуха станет вашим любимым небольшим прибором. Он удаляет лишнюю влагу из воздуха, а поскольку постоянно влажное помещение может превратиться в рассадник плесени и грибков, он может уменьшить условия, в которых плесень может распространяться.

В то же время слишком сухая спальня может привести к сухости кожи и носовых ходов, что приведет к носовым кровотечениям и кожным заболеваниям. Поскольку слизь в носу защищает вас от простуды и гриппа, в сухой комнате вы также можете заболеть. Вот тут и приходит на помощь увлажнитель . С увлажнителем вы можете контролировать влажность воздуха и поддерживать ее на оптимальном уровне.

палка пылесосит качество воздуха в спальнеСамый простой способ снизить уровень аллергенов в вашей спальне — выбрать правильный пылесос, который будет содержать ее в чистоте. Апалка вакуумилиручной пылесособлегчит уборку. Вы можете использовать эти приборы, чтобы еженедельно пылесосить матрас, забираться в маленькие уголки вашей спальни, где скапливается пыль, и, если у вас есть мощный пылесос, удалять паутину и нити пыли с потолка.

Поскольку многие модели стержневых или ручных пылесосов имеют полноценные фильтры HEPA, они улавливают до 99% аллергенов, которые могут повлиять на ваш сон. Любой аллерген, такой как перхоть или пыль, удаляется и задерживается в фильтре, а машина выбрасывает только чистый воздух.

очиститель воздуха Они могут бесшумно работать рядом с вашей кроватью или на комоде, но очиститель воздуха постоянно работает над улучшением качества воздуха в вашей спальне. Каждый раз, когда вы их включаете, они отфильтровывают аллергены и частицы пыли из воздуха вашей спальни и выпускают чистый поток свежего, чистого воздуха.

Вы можете выбрать очистители воздуха, которые работают как вентилятор или обогреватель, позволяя нагревать, охлаждать и фильтровать аллергены из воздуха в вашей спальне. Многие очистители воздуха также имеют настоящие фильтры HEPA для удаления 99% аллергенов, а также есть очистители воздуха больших и малых размеров, подходящие для вашего спального места.

домашний диффузорЛаванда и другие эфирные масла могут помочь вам уснуть, а самый простой способ привнести аромат лаванды — установить диффузор . Диффузор позволит вам насладиться ароматерапией и безопасно использовать различные эфирные масла, а они испускают приятный туман, который вы можете использовать постоянно в течение дня или непосредственно перед сном.

Некоторые диффузоры можно использовать в качестве ночника или машины для сна, проигрывая различные успокаивающие звуки и одновременно испуская медленную вспышку аромата, который может улучшить качество сна.

кондиционерЖаркие летние ночи или ледяные зимние вечера? Вы знаете, что если вам слишком жарко или слишком холодно, вам может быть трудно заснуть.

Эксперты по сну говорят, что ваш мозг работает для достижения оптимальной температуры тела, и если в вашей комнате слишком холодно или слишком тепло, он продолжает работать, пока вы спите. Это постоянное стремление к теплу или теплу может привести к тому, что вы проснетесь, и если вы будете просыпаться часто, вы не сможете достичь глубокого восстановительного сна в фазе быстрого сна.

К счастью, легко поддерживать идеальный климат в спальне, если у вас есть обогреватель , вентилятор или кондиционер .

Поскольку обогреватели и вентиляторы, по сути, портативны, вы можете разместить их в любом месте, где хотите нагреть или охладить. Кондиционеры поставляются в отдельно стоящем или оконном блоке и, в зависимости от их БТЕ, могут охладить небольшую комнату и сделать ее идеальной температурой для сна жаркой летней ночью.

Также есть вентиляторы с испарительным охладителем . Эти небольшие устройства, также известные как болотные охладители, представляют собой экологически чистый и здоровый способ охладить небольшое пространство. Точно так же, как когда вы выходите из бассейна и охлаждаетесь воздухом, соприкасающимся с влагой на вашем теле, испарительный охладитель всасывает теплый воздух, направляет его через прокладки, смоченные водой, и рециркулирует охлажденный воздух обратно в вашу комнату.

Испарительный охладитель может понизить температуру в вашей комнате на 12-20 градусов в зависимости от вашего устройства.

Спасибо, Шелли! Это была действительно проницательная статья! Некоторые люди не понимают, насколько можно улучшить свою жизнь, выбрав подходящий очиститель воздуха. 🙂